PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Человек Януковича рассказал, где лежит ключ к ассоциации с ЕС

Судьба соглашения об ассоциации с ЕС зависит от Украины

Судьба соглашения об ассоциации с ЕС зависит от Украины, заявил советник президента Украины.

Об этом заявил уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев, передає «Інтерфакс-Україна».

“Я хотел бы подчеркнуть: нам никто не помешает подписать Соглашение (об ассоциации). Нам могут помешать подписать Соглашение только мы сами”, – сказал он в эфире “5 канала” в субботу во время телемарафона, посвященного Дню независимости.

“Ключ от подписания Соглашения об ассоциации лежит именно в Киеве. От того, как мы сможем достичь ощутимого прогресса в тех параметрах, которые были определены нашими европейскими партнерами”, – подчеркнул Елисеев.

При этом он отметил, что речь не идет о том, что Украине что-то навязывают.

“Это то, что мы должны сделать ради самих себя, ради наших граждан. Более того, если взять так называемый “список Фюле”, там много параметров, много составляющих, которые мы должны были сделать еще с момента нашей независимости”, – сказал Елисеев.

Уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов подчеркнул, что Украина сейчас “на расстоянии вытянутой руки от подписания соглашения об ассоциации”.

Он выразил надежду на то, что народные депутаты, политики будут использовать евроинтеграцию не как знамя борьбы, а как знамя для единения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка