PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров предложит Москве смириться с евровыбором Украины

Азаров летит в Москву останавливать «торговую войну»

Премьер-министр Украины Николай Азаров осуществит сегодня рабочий визит в Москву.

Он встретится с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Стороны обсудят последние события в украинско-российских отношениях, которые эксперты называли возобновлением «торговой войны». По словам пресс-секретаря Азарова Виталия Лукьяненко, во время рабочего визита в Москву Азаров намерен обсудить с Дмитрием Медведевым пути взаимодействия в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонних отношений. Есть наработки для рабочей группы, которая в контакте с российскими партнерами разбирала эту ситуацию (с экспортом украинских товаров в Россию). Есть предложения по урегулированию», – цитирует Лукьяненко УНИАН.

На прошлой неделе на эту тему высказался президент России Владимир Путин. По его словам, страны Таможенного союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время заблокировало поставки товаров из Украины.

В российском кабинете министров подчеркивали, что решение на уровне правительства России относительно регулирования импорта украинских товаров не принимались.

Премьер Украины Николай Азаров заявлял, что определенные проблемы в торговой сотрудничества с Россией, и они, вероятно, связаны с образованием и структурированием Таможенного союза.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх