PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС: «Мы не можем потерять Украину»

«Мы не можем потерять Украину», – заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон

«Мы не можем потерять Украину», – отметила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в ходе визита в Эстонию, сообщила Радио свобода.

Ее встреча с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом была посвящена будущему саммиту программы ЕС «Восточное партнерство» и особенно будущему Украины, говорится в сообщении.

Эштон выразила надежду, что Украина приложит все усилия для того, чтобы сделать возможным подписание соглашения с ЕС об ассоциации, до этого саммита, который должен состояться в ноябре в Вильнюсе в Литве.

И она, и премьер Эстонии подчеркнули важность Украины для Европейского союза.

Ансип также выразил надежду, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС подпишут на упомянутом саммите.

При этом он подчеркнул, что не согласен с избирательным правосудием в Украине.

Также в понедельник в Брюсселе представитель комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле заявил, что работа еврокомиссара серьезно сфокусирована на деле подписания Европейским союзом соглашения об ассоциации с Украиной.

«Мы имеем амбициозную цель подписать соглашение об ассоциации в ноябре. Мы на ежедневной основе работаем с Украиной», – сказал представитель Петер Стано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка