PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вся милиция Киева слетелась «разминировать» офис FEMEN. Нашли гранату и Путина (фото, видео)

В офисе нашли портреты Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень; пистолет марки ТТ и гранату

Правоохранители и взрывотехники, прибывшие после анонимного звонка о заложенной взрывчатке по адресу: ул. Михайловская, 21-б, где находится офис женского движения FEMEN, изъяли на месте предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, во вторник в 13.10 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило анонимное сообщение о том, что по указанному адресу заложена взрывчатка.

На место происшествия сразу выехали руководство районного управления, следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнических и пожаро-технических исследований НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Киеве.

Во время осмотра помещения правоохранители изъяли предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату, подчеркнули в милиции.

В столичном главке сообщили “Интерфакс-Украина“, что также изъяты портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень, на фото содержится ненормативная лексика.

Милиция опрашивает нескольких участниц FEMEN в связи с обнаружением этих предметов и собирает информацию для внесения в Единый реестр досудебных расследований.

Сами предметы изъяты и направлены на экспертизу. Проводится дальнейшая проверка.

Параллельно правоохранители устанавливает, кто совершил анонимный звонок.

В милиции также категорически опровергают утверждения FEMEN о том, что им подбросили названные предметы.

Между тем, в движении заявляют, что несколько активистов FEMEN удерживаются в офисе, а милиция “продолжает театральную спецоперацию”.

“Активисток уведомили об открытии уголовного дела по статье 263 “Незаконное хранение оружия и боеприпасов”, – говорится в сообщении организации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх