PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС поскорее хочет увидеть «конкретные элементы прогресса» Украины

Киев и Брюссель проанализировали прогресс по выполнению Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации 

Киев и Брюссель проанализировали прогресс по выполнению Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации – продвижение вперед есть, но ЕС ожидает увидеть конкретные элементы прогресса уже в ближайшие недели.

Как передает “Интерфакс-Украина”, об этом во вторник в Брюсселе по итогам переговоров с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

“Я приветствую в частности прогресс, достигнутый в подготовке реформ в отношении функционирования Генеральной прокуратуры в соответствии с европейскими стандартами, а также то, что законопроект был передан в Венецианскую комиссию для оценки. Также ценю инициативу Министерства юстиции по организации серии “круглых столов” на тему избирательного законодательства. В тоже время Европейский Союз ожидает увидеть конкретные элементы прогресса в ближайшие недели”, – заявил он.

По словам европейского комиссара, прошедшая встреча носила сугубо технический характер и предоставила возможность оценить сторонам прогресс и остающиеся проблемы.

Фюле обратился к Клюеву с тем, что “решительные действия и ощутимый прогресс по всем условиям, которые были установлены декабрьскими выводами Совета ЕС, должны быть выполнены”.

Кроме того, по его словам, стороны обсуждали решение остающейся проблемы избирательного правосудия в Украине, а также дальнейшее реформирование судебной системы, вопрос улучшения избирательного законодательства, повторных выборов по 5 одномандатным округам, установку четких правил равного доступа к СМИ во время избирательной кампании, а также необходимость улучшения бизнес-климата.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх