PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Клюев: Украинская власть делает все для подписания Ассоциации с ЕС

“Я на это надеюсь”, – добавил секретарь СНБО

Украинская власть делает все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом было подписано нынешней осенью на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев во вторник в Брюсселе после встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

“Я на это надеюсь”, – добавил секретарь СНБО.

Клюев детально рассказал о работе, которая была проделана в Украине.

“Сегодня мы в конструктивном духе обсудили многие вопросы европейской интеграции Украины и проведения саммита в Вильнюсе. Мы уверены, что все достигнутые договоренности между Украиной и ЕС, которые зафиксированы в ходе февральского саммита, будут выполнены”, – заявил секретарь СНБО.

По словам Клюева, с этой целью “согласовано работают все ветви власти в Украине в тесном взаимодействии с профильными институциями Европейского Союза, Совета Европы и ОБСЕ”.

Констатировав, что в Украине был принят за этот период достаточно большой пакет соответствующих законов, Клюев подчеркнул важность того, что ряд этих законов вырабатывались при активном участии оппозиции.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что “еще один пакет законов будет наработан с учетом предложений экспертов Венецианской комиссии и других европейских структур”. В этой связи он упомянул законодательство о выборах, внесение изменений и дополнений в Конституцию в сфере полномочий Высшего совета юстиции, повышение гарантий независимости суда.

“Мы надеемся, что эти законопроекты будут приняты парламентом Украины уже в сентябре”, – сказал Клюев.

Свою уверенность он пояснил тем, что перечисленные им законопроекты уже стоят в повестке дня парламента.

Клюев подтвердил неизменность Киева в отношении сохранения и углубления интеграционных процессов с Россией, странами Евразийского сообщества и другими мировыми лидерами и центрами экономического развития.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх