PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Клюев рассказал Европе о глубоких отношениях Украины с Россией (видео)

Об Украине и недавней «торговой войне» с Россией будут говорить сегодня в Брюсселе на внеочередном заседании комитета иностранных дел Европарламента

Об Украине и недавней «торговой войне» с Россией будут говорить сегодня в Брюсселе на внеочередном заседании комитета иностранных дел Европарламента.

На него пригласили лидеров украинской оппозиции.

А завтра председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидеры партий «УДАР» Виталий Кличко и «Свободы» Олег Тягнибок встретятся с еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле.

Накануне с ним общался секретарь СНБО Украины Андрей Клюев. Речь шла о заключении Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе осенью.

Штефан Фюле сказал, что решающую роль в подписании документа играет украинский парламент. И подчеркнул необходимость диалога между оппозицией, правительством и обществом.

Комментируя торговую войну, которую Россия начала против Украины, Фюле отметил – любое давление на Украину с целью сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – неприемлемо.

В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что Киев все же планирует углублять отношения с Россией и странами евразийского сообщества.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх