PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кличко в Брюсселе разоблачал цинизм и «непартнерские действия» России

Кличко назвал торговую войну России с Украиной «системной и циничной»

Торговая война, начатая Россией, – это попытка давления и угроз Украине, чтобы навредить подписанию ею Соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли, заявил лидер парламентской фракции “УДАР” Виталий Кличко в Брюсселе в среду.

“Действия России противоречат существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, а также нормам и стандартам ВТО. Они вызвали возмущение в Украине. Мы благодарны ЕС за принципиальную оценку таких непартнерских действий России”, – подчеркнул Кличко на специальном заседании комитета Европарламента по иностранным делам относительно влияния торговых споров между Украиной и Россией на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба партии “УДАР”.

Он отметил, что российские власти уже не впервые осуществляют подобные шаги, “но до сих пор они были не такими системными и циничными”.

“Мы убеждены, что Украина может применить все имеющиеся средства, чтобы защитить свои интересы и обеспечить уважение принципов цивилизованного поведения в двусторонних отношениях с Россией. Действующая украинская власть демонстрирует, что не в силах этого сделать”, – отметил лидер “УДАРа”.

Кличко также заявил, что оппозиционные партии на следующей парламентской сессии готовы поддержать законы, необходимые для евроинтеграции Украины. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх