PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС отчитает Россию за «неприемлемое» отношение к Украине

Если украинская власть сделает все возможное для подписания соглашения с ЕС, Европейский парламент ратифицирует документ «очень быстро»

Нынешнее поведение России в отношении Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым.

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок по результатам специального заседания комитета относительно ситуации в Украине, сообщает Радио свобода.

«Решение подписывать соглашение с Европейским союзом зависит только от Киева, а не Москвы или Брюсселя. Об этом мы сегодня согласились на заседании комитета. Поэтому поведение России просто неприемлемо. Мы призываем Еврокомиссию и государства-члены ЕС четко заявить об этом России и обсудить это на заседании Группы 20 на следующей неделе в Санкт-Петербурге», – сказал Брок.

Он отметил, что недавние заявления российской стороны в адрес Украины и угрозы «использования цен на газ и другие, чтобы Украина не подписала договор, противоречит любым международным правилам».

Брок заверил: если украинская власть сделает все возможное для подписания соглашения с ЕС, Европейский парламент ратифицирует документ «очень быстро».

Кроме того, вопросы отношений России с Украиной в связи с подписанием соглашения об ассоциации будет внесен в повестку дня первой осенней сессии Европейского парламента в Страсбурге с последующим утверждением резолюции, добавил европейский политик.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставки товаров из Украины.

18 августа советник президента России Сергей Глазьев заявил, что осложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть усилено.

Киев рассчитывает подписать это соглашение на ноябрьском саммите в Вильнюсе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх