PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк в Брюсселе рассказал о плане Путина: Это СССР 2.0

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что Украина и ЕС должны совместно дать ответ на вызов России

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что Украина и ЕС должны совместно дать ответ на вызов России.

Об этом он сказал на специальном заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента о ситуации в Украине сегодня в Брюсселе, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Россия развязала по отношению к Украине не торговую войну. Это – геополитический акт. И не только против Украины. Это вызов, который предстал перед нами – Украиной и Европейским Союзом. И нам нужно действовать сообща, чтобы дать ответ на этот вызов», – подчеркнул Яценюк.

Также Яценюк отметил, что «в действиях России – ничего нового», и напомнил, как Москва действовала по отношению к Балтийским странам перед тем, как они присоединились к ЕС и НАТО.

Яценюк вспомнил и саммит в Бухаресте в 2008 году, на котором Украина не получила План действий относительно членства в НАТО: «Россия совершила такие же действия».

По словам Яценюка, своими действиями Российская Федерация нарушила ряд двусторонних и многосторонних соглашений, в частности, правила ВТО, Соглашение о свободной торговле.

«Но это не касается торговли, это касается геополитики. Президент Путин очень четко сказал, что Таможенный союз – это не экономический союз, а геополитический. У меня такое ощущение, что Российская Федерация и персонально Президент Путин пытаются установить новый тип Советского Союза, новую версию СССР – «СССР 2.0», – добавил он.

Как сообщалось, советник российского Президента Сергей Глазьев заявил, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключал, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх