PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взяточник Мельник сбежал в страну, с которой Украина не договорилась об экстрадиции

Петр Мельник находится в одном из европейских государств, с которым Украина не имеет договора об экстрадиции

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в одном из европейских государств, с которым Украина не имеет договора об экстрадиции лиц, находящихся в розыске.

Об этом пишет «КоммерсантЪ – Украина» в статье «Трудный путь домой» со ссылкой на источники в МВД.

В случае поимки ректора это, по мнению юристов, может затянуть процесс его передачи на родину.

”Нет уверенности, что даже если его задержат, он будет экстрадирован в Украину. Может получиться очередной Лазаренко”, – добавил источник в ГСУ.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник.

Ранее сообщалось, что ректор может находиться в Австрии. Тем временем, по данным Министерства юстиции, Украина не имеет договоров об экстрадиции с большинством государств Евросоюза.

Мельника задержали 27 июля при получении взятки и поместили под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, который отслеживал его перемещения, и сбежал.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх