PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович получил из Кремля унизительное предложение (+видео)

В переговорах с Россией по пересмотру газового контракта преимущество не на стороне Киева, заявил президент Украины Виктор Янукович

В переговорах с Россией по пересмотру газового контракта преимущество не на стороне Киева, заявил президент Украины Виктор Янукович.

“Этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине, и мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше”, – сказал он в интервью ведущим украинским телеканалам.

“Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не на нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной , это наш принцип”, – подчеркнул президент, говоря о переговорах с Россией по газовому вопросу.

Янукович отметил, что переговоры по газовому вопросу продолжаются с Россией с 2010 года, начиная с его первого визита в качестве президента в Москву. Он подчеркнул, что “газовый вопрос” значительно усложняет” отношения Киева и Москва.

Президент заявил, что Украина не согласится, чтобы нынешний газовый контракт существовал и далее.

Полную версию интервью смотрите на телеканале ICTV сегодня, 30 августа, в 22:15.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх