PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина озвучила ЕС сумму, которая компенсирует риски подписания Ассоциации

Украинская сторона передала еврокомиссарам свои расчеты

Украине и Европейскому Союзу удастся найти модель, при которой решение Вильнюсского саммита Восточного партнерства в отношении об Украине будет сбалансированным, убежден первый вице-премьер Сергей Арбузов.

“Наша решимость очевидна. Мы найдем подходы, модель, при которых решение (Вильнюсского саммита – ИФ) будет сбалансированным”, – сказал он в комментарии журналистам в четверг в Вильнюсе, пишет “Интерфакс-Украина”.

Арбузов отметил, что приехал в Вильнюс, чтобы еще раз оценить существующие риски для Украины при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, найти эффективное правильное решение и предложить его в пятницу непосредственно на саммите Восточного партнерства.

“Завтра будет саммит и будет принято решение – уверен, что позитивное. Но как оно будет сформулировано, зависит от сегодняшних переговоров”, – сказал первый вице-премьер.

Он также добавил, что украинская сторона передала еврокомиссарам свои расчеты по поводу сумм, необходимых Украине, чтобы компенсировать экономические риски при подписании Соглашения об ассоциации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх