PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Париж поймал Москву на двойных стандартах

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус обвинил Россию в двойных стандартах

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус обвинил Россию в двойных стандартах.

Об этом он заявил, отвечая в прямом эфире на вопросы ведущего радиостанции France Inter Патрика Коэна, сообщает Укринформ.

«Если мы хотим уладить ситуацию (в Украине – Ред.) демократическим путем, надо идти путем проведения выборов. Я в то же время отмечу невыносимые противоречия в действиях наших российских партнеров.

С одной стороны, они говорят, что выборов в Украине не должно быть, хотя это мирное урегулирование. С другой стороны, они призывают голосовать за Башара Асада в Сирии, где идет война и насчитывается 150 тыс. погибших», – сказал Фабиус.

Вместе с тем, по мнению французского министра, не стоит прекращать диалог с Россией. Фабиус подчеркнул, что ответственность России за украинский кризис неоспорима, но стоит продолжать с Кремлем разговор. «Мы предпочитаем «мягкую силу». Мы осуждаем то, что Россия пытается нам навязать,… но это не значит, что мы должны принять все (жесткие санкции в отношении РФ – Ред.)», – отметил он.

Фабиус также предостерег от опасности «скатывания к непредсказуемым последствиям» в Украине и призвал в очередной раз к «деэскалации, особенно со стороны России и пророссийских сил».

По его мнению, деэскалация ситуации в Украине должна быть приоритетом, чтобы разрешить в стране провести «подготовку к выборам 25 мая».

По словам министра, если 25 мая президентские выборы в Украине не состоятся, Запад начнет введение третьего уровня санкций.

Напомним, что президентские выборы в Сирии запланированы на 3 июня. Москва на выборах поддерживает кандидатуру действующего сирийского президента Башара Асада. Одновременно Россия продолжает называть нелегитимной украинскую власть, которую Запад давно признал вполне законной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх