PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецкий аэропорт закрыт для Москвы

Со 2 мая временно приостановлено прямое авиасообщение между Донецком и Москвой. 

Со 2 мая временно приостановлено прямое авиасообщение между Донецком и Москвой. Об этом говорится в сообщении аэропорта Донецк имени Сергея Прокофьева на странице в Facebook.

“Аэропорт не является инициатором данного процесса и информацию об отмене данных рейсов получает ежедневно от организации, контролирующей авиасообщение на территории Украины”, – говорится в сообщении.

Руководство аэропорта обещает проинформировать, когда будет возобновлено авиасообщение.

Напомним, международный аэропорт Донецк им.Прокофьева – один из 3 крупнейших аэропортов Украины. В здании нового терминала площадью 58 тыс. квадратных метров расположены 38 стоек регистрации, 6 стоек саморегистрации, 42 пункта паспортного контроля, 18 пунктов досмотра на авиабезопасность. Аэропорт может принимать все типы воздушных судов при практически нулевой видимости в любую погоду.

Также напомним, в середине апреля сепаратисты ворвались в аэропорт и требовали от его руководства, чтобы местная служба охраны подчинилась так называемой Донецкой республике.

Позднее руководство аэропорта опровергло информацию о захвате предприятия сепаратистами.

Сегодня на территории Донецка действуют сторонники так называемой Донецкой народной республики. Их деятельность направлена на захват административных зданий, дезорганизацию работы госучреждений. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх