PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюк предлагает лоббистам в Раде прекратить подыгрывать России

Премьер Арсений Яценюк призывает украинских газовых лоббистов “прекратить поддерживать Россию” и принять закон о ГТС

Премьер Арсений Яценюк призывает украинских газовых лоббистов “прекратить поддерживать Россию” и принять закон о ГТС.

Об этом он заявил на брифинге после закрытого заседания Кабмина, где обсуждались правительственные инициативы для внесения в ВР.

Он напомнил, что в соответствии с предложенным законопроектом, украинская ГТС остается в собственности государства, и оператором может быть только компания, где государство владеет контрольным пакетом акций.

“Остальные 49% могут иметь европейские и американские компании, которые имеют соответствующую сертификацию и лицензирование. Их окончательный перечень утверждается Верховной Радой”, – сказал он.

“Это неконституционно, но для того, чтобы этот законопроект был принят, для того, чтобы русские не строили Южный поток, для того, чтобы увеличить доходы украинской ГТС и чтобы страна не замерзла, нам нужно вернуться к этому закону и прекратить подыгрывать россиянам в стенах украинского парламента”, – добавил Яценюк.

“Фамилии всех лоббистов понятны. Это те, кто годами сидели на газовых потоках и сейчас сорвали, и дальше хотят срывать принятие этого законопроекта”, – добавил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка