PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Все, кто зарабатывает сверхприбыли, в условиях войны должны поделиться – Яценюк (видео)

Премьер-министр обещает в четверг горячий день в парламенте

Изменения в бюджет и новые налоги, или коллапс украинской экономики.

Премьер-министр обещает в четверг горячий день в парламенте.

Арсений Яценюк прервал молчание и провел экстренное и закрытое заседание Кабмина. Министры решали, как доработать изменения в бюджет и налоговый кодекс перед попыткой номер два в парламенте. Прошла презентация провалилась – «Свободовцы» и «УДАР» вышли из коалиции, а премьер подал в отставку, которую, правда, никто не принял. 

Сейчас Яценюк рассказал, чем кому грозят новые законы. Они должны принести бюджету 3 миллиарда гривен на восстановление Донецка и Луганска, 1 миллиард на социально – экономическое развитие регионов, и главное ! более 9 миллиардов – на антитеррористическую операцию.

«Сейчас мы хотим дополнительно сделать то, что не сделали 4 месяца назад – за отсутствия голосов в парламенте – это дополнительные рентные платежи на нефть, на газ, на то, что является сверхприбыльным. Все, кто зарабатывают сверхприбыли, в современных военных условиях должны честно и справедливо поделиться», – говорит премьер – министр Украины Арсений Яценюк.

Депутатам Верховной Рады – и чиновникам обещают – голую ставку. Это принесет дополнительные 400 миллионов. Без работы могут остаться различные инспекторы восьми десятков организаций. Премьер предлагает поручить проверки только налоговикам.

«Правительство предлагает запретить проведение всех видов проверок. Кроме государственной фискальной службы. И тех проверок. Которые требуются непосредственного решения правительства. На 70% мы сокращаем расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций», – говорит Яценюк. А всех украинцев, которые зарабатывают, хотят обложить специальным военным налогом-в полтора процента от зарплаты – лишь до конца года. Правда, социальные выплаты и зарплаты бюджетникам не уменьшат. Также людей не будут отправлять в неоплачиваемый отпуск.

К модернизации и эксплуатации украинской ГТС главный чиновник предлагает привлечь американцев и европейцев при этом контрольный пакет акции – 51% – останется в государстве. Также выгоднее станет добывать газ украинским производителям. На период до года их предлагают освобождать от ренты. Эксперты признают: правительство собирает с миру по нитке, однако, важно не перегнуть палку. Налог на войну – нужен, однако, им не стоит облагать тех, кто и так зарабатывает копейки. А дешевые чиновники подвержены коррупции.

«Надо помнить – что дешевый государственный аппарат – он не может быть эффективным государственным аппаратом. И уменьшение финансирования государственного аппарата должно происходить синхронно с осуществлением административного реформирования», – говорит первый заместитель директора Национального института стратегических исследований при президенте Украины Ярослав Жалило.

Однако, депутаты за законы, скорее всего, проголосуют, считают политологи. Голосов ждут прежде всего от «Батькивщины», к которой принадлежит премьер, и ” Удара ” со «Свободой», которые первыми раскритиковали Яценюка за чрезмерную эмоциональность. 

«Вместо попадания в ловушку, которую ему готовили бывшие партнеры по коалиции, сам хочет загнать их в ловушку. Парламент поддержит новации Яценюка, Яценюк останется премьер – министром по крайней мере на месяц», – говорит директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Сам Яценюк всех карт не раскрывает. Все решится на экстренном заседании Рады 31 июля.

// Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка