PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Третья волна мобилизации: На Киевщине повестки получили и живые, и мертвые, и те, кто уже в армии (видео)

Третья волна мобилизации докатилась до поселка Макаров на Киевщине

Третья волна мобилизации докатилась до поселка Макаров на Киевщине.

Получили повестки столько мужчин, что все не успевали пройти оформление и обследование. Создались очереди.

В бой пойдут и сами старики. Ведь по указу президента возраст мобилизованных увеличен до 60 лет.

Однако жители Макарова утверждают: повестки почему-то получили и живые, и мертвые, и те, кто уже в армии. А медики отправляют служить даже людей без конечностей и органов.

Однако в военкомате отмечают: по сравнению с прошлой неделей, очереди существенно уменьшились. Да и люди немного успокоились. Ведь понимают: не все, кого мобилизовали, поедут на Восток. Да и армейцами станет только еще 1000 макаровцов. А люди с явными проблемами здоровья ограничились приходом в военкомат.

«Если он приходил с явными недостатками, то мы таким людям говорим спасибо, делаем соответствующую отметку, и могут идти домой. Поедут только те, кто пожелает поехать на Восток, и те, кто раньше находился в соответствующих командах для формирования воинских частей. Возможно, они будут привлечены», – говорит военный комиссар Макаровского районного военного комиссариата Роман Смольянинов.

В военкомате добавляют: и при ажиотаже на прошлой неделе люди были недовольны, но несогласных на мобилизацию было лишь 10 %.

И действительно, во время съемок репортажа, ни один человек не сказал, что отказывается защищать Родину.

// Евгения Овчинникова, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка