PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Террористы обстреливают место падения Боинга, чтобы уничтожить улики – СНБО

Украинские военные не проводят военную операцию в районе падения малазийского самолета “Боинг-777”

Украинские военные не проводят военную операцию в районе падения малазийского самолета “Боинг-777” из-за запрета на использование вооружения, однако боевики обстреливают место падения самолета, чтобы скрыть следы трагедии.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко,пишет Интерфакс-Украина.

“У нас есть информация о том, что боевики время от времени обстреливают место падения самолета, в том числе из минометов и артиллерии, чтобы уничтожить доказательства”, – сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

При этом он сообщил, что украинские силы АТО подошли уже ближе к месту падения самолета с южной стороны, хотя само место авиакатастрофы продолжает находиться под контролем боевиков.

Комментируя заявления о том, почему силы АТО до сих пор не заняли эту территорию, Лысенко объяснил, что, во-первых, само место находится в низине и не является стратегически важным для дальнейшего продвижения сил АТО и уничтожения противника.

Кроме того, он напомнил, что украинским военным запрещено использовать вести боевые действия в радиусе 40 км, чтобы не мешать работе экспертов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка