PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В СНБО рассказали, как десантники выстояли перед провокационными обстрелами “Градов” из России

Десантники, которых обстреливали из Савур-Могилы, даже находясь в окружении, не вели огонь по территории РФ

Десантники, которых обстреливали из Савур-Могилы, даже находясь в окружении, не вели огонь по территории РФ.

Об этом, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Наших ребят обстреливали из реактивных систем залпового огня “Град”, минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские же солдаты и офицеры с честью выдержали эту тяжелое испытание. При этом ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти коварные провокации”, – сказал он на брифинге в понедельник.

Он сообщил, что с Саур-Могилы, которую в результате ожесточенных боев подразделения Вооруженных сил Украины заняли сегодня, боевики долгое время обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку.

“Поэтому благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые длительное время героически сдерживали врага, но не допускали перехода через нашу границу новых партий оружия и наемников из России”, – сказал он.

Лысенко рассказал, что воины-десантники, которые удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией, были фактически отрезаны от основных сил АТО, а их позиции находились под постоянным плотным огнем как из России, так и со стороны пророссийских бандформирований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка