PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США ожидают от ЕС секторальных санкций на этой неделе

США ожидают, что европейские страны на нынешней неделе введут санкции в отношении ряда секторов российской экономики.

США ожидают, что европейские страны на нынешней неделе введут санкции в отношении ряда секторов российской экономики, заявил в понедельник заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

“Мы ожидаем, что европейские лидеры на этой неделе примут дополнительные меры, направленные против ключевых секторов экономики РФ”, – сказал он на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, предыдущие санкции США и ЕС против России уже сказываются негативно на экономике страны.

Ранее в понедельник лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США заявили о том, что считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины.

Лидеры этих пяти стран “выразили сожаление в связи с тем, что Россия не использовала имеющееся у нее влияние на сепаратистов” и “не приняла ожидаемых от нее конкретных мер для обеспечения безопасности на русско-украинской границе”.

Между тем, газета The Wall Street Journal сообщила в понедельник, что Евросоюз планирует добавить в санкционный список в связи с ситуацией в Украине еще две организации и пять физических лиц, в том числе несколько российских олигархов. По информации издания, под санкции подпадут лица, которые “получают выгоду от беспорядков в Украине”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка