PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меркель сойдет с Альп с лавиной санкций для России

Немецкое правительство ожидает быстрого решения ЕС о новых санкциях против России

Немецкое правительство ожидает быстрого решения ЕС о новых санкциях против России.

Ангела Меркель готова прервать отпуск, чтобы присутствовать на соответствующем саммите ЕС, цитирует Пресс-секретаря правительства DW.

Меркель сейчас отдыхает в Альпах.

В Берлине ожидают, что Европейский Союз быстро примет решение о новых санкциях против России за дальнейшую эскалацию ситуации в Украине.

Немецкое правительство и другие государства ЕС должны закончить соответствующие консультации в Брюсселе до вторника, 29 июля. По ее словам, Ангела Меркель в случае необходимости прервет свой отпуск и прибудет на внеочередной саммит ЕС в Брюссель, передает информагентство AFP.

Тем временем в Брюсселе в понедельник продолжались консультации послов государств ЕС о жестких экономических санкциях против Москвы.

Речь идет об ограничении доступа российских банков к европейскому рынку капиталов, запрете предстоящих поставок оружия, вывозе товаров двойного – гражданского и военного – назначения, а также запрете на экспорт специального оборудования для добычи нефти, передает информагентство dpa.

Принять новые санкции против России представителей Евросоюза накануне призвали президент Европейского Совета Герман ван Ромпей, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

С помощью пакета существенных секторальных санкций ЕС должен направить России четкий сигнал, сказала пресс-секретарь немецкого правительства.

Она высказала критику по поводу недостаточного прогресса расследования причин падения самолета “Малайзийских авиалиний” на Востоке Украины.

Немецкое правительство сожалеет, что международным экспертам не обеспечен свободный и безопасный доступ к месту катастрофы, заявила пресс-секретарь и добавила, что Кремль недостаточно использует свое влияние на сепаратистов. В “черный список” лиц, против которых введут санкции, планируют внести многих бизнесменов из окружения российского президента Владимира Путина, сообщает AFP со ссылкой на дипломатические круги ЕС в Брюсселе.

Одновременно готовятся экономические санкции.

“Мы не знаем, скольких человек это будет касаться”, – заявил в комментарии информагентства дипломат, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, санкции должны повлиять на бизнесменов, которые активно поддерживали аннексию Крыма Россией и дестабилизацию в Восточной Украине или имели выгоду от этих событий.

На прошлой неделе ЕС расширил “черный список”, добавив к нему 15 человек и 18 учреждений и организаций из России. В перечень вошли, в частности, глава ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Сейчас “черный список” ЕС насчитывает 87 человек, 20 организаций и предприятий.

Санкции против России расширила и Япония. Правительство в Токио решил заморозить банковские счета и прекратить импорт продукции из Крыма.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка