PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики насильственно «мобилизируют» население и бросают в контратаки – Тымчук

Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками

После освобождения силами АТО ряда районов в зоне проведения операции, боевики провели несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции, сообщает руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками”, – написал он в Facebook.

“Фиксируется активная подготовка террористов к обороне в районе н.п.Первомайск, Алчевск, Стаханов. Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение, проводится насильственная “мобилизация” среди местных жителей”, – сообщает Тымчук.

Также руководитель террористы из вооруженных группировок пытаються “получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. В частности, руководство террористической организации “ЛНР” ожидает прибытия из РФ усиления от т.н. “Всевеликого войска Донского”.

Значительное количество боевиков из числа местного населения готовится покинуть территорию Украины.

“В районе н.п.Перевальск зафиксировано формирование колонны с террористами и членами их семей, готовящихся выехать в Россию”, – пишет Тымчук.

Он добавил, что в районе н.п.Свердловск отмечено формирование колонн военной техники, “которые, согласно разведданным, будут отправлены на усиление боевиков в направлении н.п.Снежное (Донецкая обл.) и Ровеньки (Луганская обл.)”,

Террористы производят постоянные обстрелы позиций сил АТО из РСЗО, минометов и 155-мм орудий. Огневые позиции боевиков зафиксированы в районах н.п.Снежное, Шахтерск и Торез”, – сообщает Тымчук.

На освобожденных территориях продолжается деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков.

В освобожденных населенных пунктах остается под видом мирных жителей значительное количество боевиков, “особенно сложная ситуация – в Дзержинске”.

Также в освобожденных населенных пунктах остаются значительные запасы оружия и боеприпасов.

“Авиация сил АТО совершила 10 вылетов (из них 4 – армейская авиация). Артиллерия сил АТО совершила 5 огневых ударов по позициям террористов вне населенных пунктов. Уничтожено значительное количество живой силы и вооружения боевиков”, – добавил Тымчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка