PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Арсений Яценюк обещает профинансировать армию независимо от решения Рады

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал подписать постановление о выделении денег на нужды армии даже если Верховная Рада не примет соответствующий закон. 

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал подписать постановление о выделении денег на нужды армии даже если Верховная Рада не примет соответствующий закон.

Роспуск коалиции стал поводом для Верховной Рады не голосовать за закон о финансировании армии. Поэтому Украина не получила ожидаемое финансирование от Всемирного банка и МВФ. Во время своего выступления в студии «Свободы слова» действия депутатов Арсений Яценюк квалифицировал как сознательное подталкивание страны к дефолту.

– Из-за этой ситуации в парламенте у нас подвисли 1,5 млрд долларов, которые уже были на пути выделения. 500 млн долларов – это Всемирный банк и 1 млрд – это Международный валютный фонд, – объяснил Яценюк. – Отсутствие голосования за эти законопроекты: следующий шаг – это дефолт страны.

Арсений Яценюк пообещал, что даже если даже на внеочередном заседании 31 июля депутаты не поддержат закон, он профинансирует армию вопреки Раде.

– Я требую в четверг от депутатов прибыть к стенам парламента, проголосовать за законы и нести ответственность перед украинским народом совместно с Президентом и Правительством. Это их священный долг, и его нужно выполнять. На то их выбирали, – решительно заявил премьер-министр. – Сейчас я лично сижу на телефонах и фактически обзваниваю каждого депутата, который может дать голос. Потому что это дело я лично должен довести до конца – принять закон, профинансировать армию, получить 1,5 млрд долларов от Всемирного банка и МВФ. Это дело моей личной чести и это дело страны в целом и выживания Украины.

Если Рада не проголосует за законопроект, премьер готов подписать соответствующее постановление.

– Я сделаю все, и меня меньше всего волнует, что мне потом будет рассказывать прокуратура и все остальные, для того, чтобы профинансировать армию, солдат, заправить танки. Для того, чтобы наши солдаты и дальше имели возможность защищать страну. Даже без закона. Варианта другого нет. И поставлю свою подпись под таким постановлением, – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка