PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«ЛНР» отказалась открыть гуманитарный коридор для луганчан

Главари террористической организации «Луганская народная республика» отказываются предоставить гуманитарный коридор

Главари террористической организации «Луганская народная республика» отказываются предоставить гуманитарный коридор, заявляет и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

“К сожалению, пока так называемая ЛНР не дала согласия на гуманитарный коридор. С нашей стороны все готовы”, – сообщает Веригина в Facobook во вторник.

Власти Луганска со вторника планировали открыть коридор для выезда мирных жителей. “С 29.07 по 31.07.14 будет коридор с 10.00 до 16.00 можно на своих легковых авто! Силовики сегодня решали этот вопрос с сепаратистами. Через Металлист на Счастье”, – написал директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Дмитрий Алев в Facebook.

Чиновник заявил, что такое решение принято на координационном совещании в оперативном штабе АТО в городе Сватово.

По данным Алева, пункты сбора будут организованы на блокпостах № 3001 и 1203. Распознавательным знаком для мирного населения должно стать белое полотно для групп людей и широкая белая повязка на руке для каждого гражданина или проводника колонны и замыкающего. Кроме того, разрешен вывоз личных вещей, вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов и холодного оружия запрещен.

Как сообщали “Интерфакс-Украина” жители Луганска – в центре города полностью отсутствует мобильная связь и электричество.

Поэтому неизвестно, как жители получат  информацию о коридоре.

Очевидцы также сообщают, что в самом городе в жилых кварталах постоянно слышны взрывы.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка