PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Луганск в блокаде: железная дорога и шоссе перекрыты

Боевики заблокировали железную дорогу в Луганске, не позволяя мирным жителям покинуть город

Боевики заблокировали железную дорогу в Луганске, не позволяя мирным жителям покинуть город, сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

“О гуманитарных коридорах они вообще речи не ведут. Если раньше нам удавалось даже организовывать дополнительные поезда в Луганск и оттуда – в Киев, то сейчас они полностью перекрыли железную дорогу и ни один поезд не может осуществить движение, хотя люди хотят покинуть город”, – сказал он на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, по словам Лысенко, есть информация, что боевики используют детей как живой щит и не дают возможности жителям покинуть города.

“В Луганске боевики полностью заблокировали выход из города и контролируют, чтобы ни одна машина не вывезла жителей. То есть ситуация там очень серьезная”, – сказал он.

фото Getty Images 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка