PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Арсений Яценюк пообещал: в четверг Рада проголосует за его отставку

Премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что на внеочередной сессии 31липня Верховная Рада проголосует за его отставку. 

Премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что на внеочередной сессии 31 липня Верховная Рада проголосует за его отставку.

– Вы увидите, что в четверг, согласно закону, будет стоять на голосование вопрос об отставке премьер-министра. В наших европейских партнеров это называется вотум доверия или недоверия Кабинету министров Украины. Поэтому проголосуют – два дня осталось ждать, – сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что причиной отставки стал не личный конфликт с президентом и борьба за полномочия, а нежелание Верховной Рады голосовать за жизненно необходимые для страны законы.

– Когда заканчивается путь к реформам? Тогда, когда премьер и президент начинают бороться за полномочия. Я могу официально заявить, что никогда и ни при каких обстоятельствах между институтом Президента и Премьер-министром Украины как исполнительной ветвью власти – не будет никакого противостояния. Противостояние этих двух институтов власти будет против тех, кто не голосуют за законы, которые нужны стране, и те, кто работают против Украины. Единство, вера и уверенность – это залог нашего успеха.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка