PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Председатель Ивано-Франковского облсовета записался добровольцем в армию

Председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление на добровольную мобилизацию в армию и намерен призвать своих коллег-депутатов подражать такому примеру

Председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление на добровольную мобилизацию в армию и намерен призвать своих коллег-депутатов подражать такому примеру.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает Радио «Свобода».

Заявление Скрипничук подал в Тисменицкий райвоенкомат. При этом отметил, что «медицинское обследование проводится со слов добровольца, и болезней никто искать не будет».

Василию Скрипничуку 56 лет, он имел проблемы со здоровьем, был прооперирован.

По словам председателя облсовета, «есть отдельные фракции, которые хотят попиариться на крови и войнах, которые любят пиар на чем угодно, на костях, на могилах и на том другом».

Поэтому он считает целесообразным вынести на сессию облсовета вопрос о личном участии депутата в военных действиях в армии.

Сейчас, по словам Скрипничука, «этот пример не растиражированный».

Из депутатов Ивано-Франковского областного совета только Петр Шкутяк (сын бывшего народного депутата, одного из руководителей «Нашей Украины» Зиновия Шкутяка) воевал добровольцем в батальоне «Айдар».

20 июля он был ранен и сейчас проходит лечение.

Фото: gk-press.if.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка