PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Прокуроры и психологи выясняют, зачем 40 военных сбежали в Россию

Росія повернула Україні 41 дезертира

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законам в военной сфере Южного региона Украины проводит досудебное расследование по факту уклонения от несения обязанностей военной службы 41 украинским военным.

“По данному факту проводится расследование, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 409 (отказ от несения обязанностей воинской службы в боевых условиях) Уголовного кодекса Украины”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона во вторник.

В настоящее время 41 военнослужащий находится в Запорожье в воинской части, А-1978, где проводят с ними следственные действия.

Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, в настоящее время с этими военнослужащими работают психологи, а также представители военной службы правопорядка.

“Они разбираются, почему так произошло”, – сказал Логвинов.

Он уточнил, что эта группа военных передвигается по военной части в свободном режиме.

Говоря о том, почему эта группа была возвращена из РФ именно в Запорожскую область, Логвинов отметил, что этот регион наиболее близок к зоне проведения АТО и безопасен.

Ранее СМИ сообщили, что более 40 украинских военнослужащих, участвующих в АТО на востоке страны, оставили ряды украинской армии и перешли на сторону РФ.

В Минобороны Украины сообщили, что в связи с данным фактом проводят служебное расследование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка