PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жесткие санкции против России вступят в силу сегодня – премьер Финляндии

Санкции вступят в силу сразу же после утверждения“, – заявил Стубб

Разрабатываемые в ЕС жесткие санкции в отношении России могут вступить в силу сразу после их оглашения послами ЕС во вторник, заявляет премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

По его словам, ограничительные меры против России затронут сферу финансовых услуг, область вооружений, ввоза и вывоза продукции двойного назначения, чувствительных технологий.

“Санкции вступят в силу сразу же после утверждения”, – цитирует Стубба Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что санкции рассчитаны на год, но уже через полгода ситуацию можно будет заново пересмотреть.

Для отмены санкций со стороны России потребуются конкретные меры, направленные на решение кризиса в Украине, подчеркнул глава правительства Финляндии.

“Россия должна конкретными действиями подтвердить желание урегулировать кризис в Украине. На деле это означает необходимость выполнять те условия, о которых уже говорилось ранее, а также оказать давление на сепаратистов”, – добавил Стубб.

Он не исключил, что ограничения в отношении России в какой-то мере повлияют и на Финляндию, но отметил, что финское правительство приняло все меры для снижения последствий санкций для страны.

“Степень влияния будет ясна позже, когда Россия решит вопрос о возможных встречных санкциях”, – сказал Стубб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка