PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС ввел санкции против бизнес-партнеров Путина

Европейский Союз ввел дополнительные санкции против четырех деловых партнеров президента РФ Владимира Путина

В ответ на политику России в отношении Украины Европейский Союз ввел дополнительные санкции против четырех деловых партнеров президента Владимира Путина и четырех компаний.

Как передает Радио Свобода из Брюсселя, теперь в списки санкций должны попасть еще 8 физических лиц, четверо из которых являются бизнесменами, близкими к российскому президенту Владимиру Путину, и четыре юридических лица.

Имена «удостоенных» санкций обнародуют 30 июля, когда их напечатают в официальном журнале ЕС.

Сегодня представители всех 28 стран-членов Евросоюза встречаются в Брюсселе, где должны быть согласованы новые санкции против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах.

Ограничения будут введены в отношении российских банков в контексте доступа к европейским рынкам, ограничения в работе с российским энергетическим сектором и эмбарго на поставки оружия.

К этому времени ЕС ввел санкции против 87 физических и 20 юридических лиц в Украине и России из-за их участия в дестабилизации на востоке Украины и в Крыму.

Санкции были согласованы странами ЕС после аварии под Донецком 17 июля малайзийского лайнера, вероятно, сбитого российской ракетой. Погибли 298 человек.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка