PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кременчуг оплакивает своего отца: Олега Бабаева провели в последний путь (видео)

140-тысячный Кременчуг оплакивает своего отца, именно так называют горожане любимого мэра Олега Бабаева, чью жизнь безжалостно оборвали бандиты

140-тысячный Кременчуг оплакивает своего отца, именно так называют горожане любимого мэра Олега Бабаева, чью жизнь безжалостно оборвали бандиты.

Проститься с городским головой по разным данным пришли почти 50 тысяч жителей.

В местный дом культуры горожане шли с 9 утра, заполнив площадь перед зданием, а также улицы вокруг.

Из-за большого количества людей запланированную двухчасовую церемонию продолжили почти вдвое.

Со слезами на глазах жители без умолку несли цветы. Траурная процессия растянулась на несколько километров, в последний путь Олега Бабаева провожали с возгласами благодарности, его очень любили в городе.

Олега Бабаева убили в субботу около 10 утра недалеко от дома. Он отъехал на авто и остановился, чтобы выбросить мусор. Рядом стоял белый ВАЗ 21-09, с которого бандиты почти в упор открыли огонь, предположительно из дробовика. Две пули попали в стекло машины, третья – в грудь городскому голове, от чего он сразу умер.

Раскрытием преступления сейчас занимаются усиленные следственно-оперативные группы. Уголовное производство по факту убийства переквалифицировали на умышленное, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц. Отрабатывают несколько версий.

«С версий можно перечислить следующие: профессиональная деятельность, деятельность по линии бизнеса, личная неприязнь, попытка дестабилизировать обстановку в Кременчуге», – заявил начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской обл. Юрий Сулаев.

За информацию, которая может помочь милиционерам в раскрытии убийства, обещают вознаграждение в 100 тысяч гривен. Преступникам грозит тюремное заключение от 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Знакомые и коллеги признают, решительные поступки городского головы нравились не всем. Во время Майдана он поддерживал активистов, которых преследовали местная милиция и прокуратура. Кроме того, в ближайшие дни должна определиться кандидатура председателя Полтавской области, на которую одним из основных претендентов был кременчугский мэр.

На момент убийства Олегу Бабаеву было 48 лет. С ноября 2007 по февраль 2011 года он представлял интересы территориальной общины Кременчуга в Верховной Раде. Руководил футбольным клубом «Ворскла». Город возглавил в 2010-м. И пользовался большой поддержкой жителей.

Жители говорят, Олег Бабаев общался со всеми наравне, к нему шли как к родственнику. Он знал как вести хозяйство, помогать и творить добро. Успел много сделать для города. Но еще немало планов оборвала киллерская пуля.

В честь городского головы назовут один из парков Кременчуга. А лучший памятник Олег Бабаев создал себе сам, говорят горожане – это его родной город.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка