PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“ФАКТЫ” видели собственными глазами, как охраняют границу с Россией (видео)

Вот этот холм, это уже Россия, на днях на него выехали 5 российских БТРов, посмотрели на Украину, и вернули обратно

Вот этот холм, это уже Россия, на днях на него выехали 5 российских БТРов, посмотрели на Украину, и вернули обратно.

Пропускной пункт «Стрелечье» на границе Украины и России. С обеих сторон села, здесь Веселое, там Журавлеве. Медики из России ходят ежедневно сюда на работу, а украинские учителя преподают в русской школе. Здесь люди не верят, что россияне смогут ввести свои войска на Харьковщину.

Но пограничники не такие наивные. Уже три месяца на Харьковщине, на трех участках, в Дергачах, Стрелечьем и в Волчанске ежедневно экскаваторы копают ров, который не смогут преодолеть ни БТР, ни танки. Вырыли уже около 100 км.

Переправиться через такой ров можно только с помощью специальных понтонов, которые есть в украинской и российской армии, но для их установки требуется время, и это даст возможность перегруппироваться украинским пограничникам.

«Чтобы его преодолеть, нужна специализированная техника. Танк, БТР, БРДМ его так просто не преодолеет, без специальной инженерной техники. Если она появится около границы, мы будем за ней наблюдать, и будет соответствующее реагирование», – говорит помощник начальника Харьковского погранотряда Александр Москвин.

На днях пограничники обнаружили на своей территории российский беспилотник, типа «Застава 01». Аппарат упал, видимо, выйдя из зоны управления, его задача была снять инфраструктуру и логистику пограничных застав Харьковщины. Также украинские пограничники, узнали, что российская сторона прослушивает служебные разговоры, и перешли на скрытый режим работы.

И хотя на Харьковщине пока спокойно, пограничники в окопах не отсиживаются, почти все по ротации уже побывали в зоне АТО, и туда продолжают отправлять боевые пограничные заставы.

Завтра отправится очередной отряд.

// Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка