PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тымчук: Мы очень хотели бы ошибиться, но боевики все-таки убили ребенка

Украинские спецслужбы также обладают соответствующей информацией и в данное время «расследуют это чудовищное преступление боевиков»

Боевики убили ребенка беженцев, а не сироту

Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что ребенок все же стал жертвой обстрела автобуса боевиками, но уточнил обстоятельства трагедии.

«Уточнение относительно обстрела боевиками «ДНР» микроавтобуса и гибели ребенка. Мы очень хотели бы ошибиться, но, к глубокому сожалению, сообщение группы «ИС» относительно обстрела террористами «ДНР» транспорта с мирными жителями и гибелью ребенка подтверждается», написал военный эксперт в Facebook  во вторник вечером.

«Наши источники допустили неточность лишь в том, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка (колонна транспорта с этими детьми была обстреляна боевиками, но, к счастью, обошлось без жертв). Трагический случай с обстрелом транспорта и гибелью ребенка, о котором мы сообщили, произошел вчера во время вывоза детей беженцев, которых родители пытались вывезти с Донбасса в частном порядке», сказано в сообщении.

Тымчук принес извинения за неточность, «хотя, к нашему глубочайшему сожалению, она не умаляет произошедшей трагедии с гибелью ребенка. Мы хотели бы ошибиться в самом факте, нежели обстоятельствах».

Украинские спецслужбы также обладают соответствующей информацией и в данное время «расследуют это чудовищное преступление боевиков», сообщил Тымчук.

Сегодня  руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил: “… вчера на участке трассы Донецк-Волноваха боевики “ДНР” расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести”.

Но уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская опровергла информацию о том, что в ходе обстрела автобуса с детьми-сиротами 28 июля на Донбассе есть жертвы и пострадавшие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка