PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Армия наступает на Первомайск, боевики пытаются отбить Горловку

Группа террористов при поддержке 7 танков, которые прибыли этой ночью с территории России, атаковала позиции АТО

Силы АТО продолжают активные действия по освобождению населенных пунктов и районов от боевиков, которые, в свою очередь, пытаются овладеть инициативой и переломить ситуацию в свою пользу, сообщает руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“Отмечаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе н.п.Донецк и Горловка, а также проведение боевиками перегруппировки в районе н.п.Луганск, Первомайск, Алчевск, Стаханов, с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил. Также боевики ведут активные действия по удержанию подконтрольных им участков госграницы с Россией”, – написал он в Facebook в среду утром.

“Силы АТО проводят подготовку к освобождению н.п.Первомайск”, – говорит Тымчук.

Террористы вновь обстреляли позиции сил АТО. Так, из стрелкового оружия были обстреляны силовики в н.п.Стукалова Балка (Луганская обл.). Обошлось без потерь.

Аэропорт в Луганске был обстрелян из БМ-21 “Град”. В результате обстрела уничтожен легкий бронированный тягач МТ-ЛБ и автомобиль “МАЗ” сил АТО.

Из стрелкового оружия, гранатометов РПГ и АГС-17 были обстреляны позиции возле н.п. Пески Донецкой области. Потерь среди военнослужащих нет. В то же время, из стрелкового оружие были обстреляны позиции украинских военнослужащих возле Дмитровки Донецкой области, а из минометов – возле н.п. Гаевое Луганской области. В этих случаях тоже обошлось без потерь среди сил АТО.

“В районе н.п.Дубровка (Донецкая обл.) террористы провели атаку позиций сил АТО. После минометного обстрела было проведено наступление группы террористов при поддержке 7 танков, прибывших этой ночью с территории России”, – отметил Тымчук.

Не прекращаются и обстрелы пропускных пунктов на украинско-российской границе. Тымчук подчеркнул, что КПП “Должанский” был обстрелян артиллерией со стороны России. Потерь среди военнослужащих нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка