PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Террорист Стрелок объявил боевиков “православной армией” и запретил материться

Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу”, – заявил Гіркін

Самопровозглашенный командующий войсками «Донецкой народной республики», российский офицер Игорь Гиркин (Стрелков) запретил своим подчиненным употреблять матерные слова.

Как утверждает Гиркин в приказе, нецензурная лексика недопустима для “православной армии”, сообщает Русская служба Би-би-си.

“Слова матерной брани нерусского происхождения употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом”, – пишет Гиркин.

Своим командирам командующий силами пророссийских сепаратистов на востоке Украины наказал проводить разъяснительную работу о смысле мата.

“Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою”, – продолжает Гиркин.

Какое именно наказание ждет провинившихся, в приказе не сообщается.

Украинские власти и страны Запада винят Москву в поддержке пророссийских сепаратистов, действующих на востоке страны.

фото Kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка