PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лукашенко согласился на “мирные переговоры” в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласен, чтобы переговоры по решению украинского кризиса прошли в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласен, чтобы переговоры по решению украинского кризиса прошли в Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента по результатам телефонного разговора с ним президента Украины Петра Порошенко.

“Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, которые представляют взаимный интерес”, – отмечается в сообщении.

“Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по решению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой”, – сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Порошенко попросил Лукашенко посодействовать проведению в Минске 31 июля заседанию трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В нем должны принять участие, в частности, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.

По словам Порошенко, предлагается вынести на обсуждение 2 вопроса: об освобождении всех заложников, которые остаются у террористов на Донбассе, и обеспечению допуска международных экспертов на место падения самолета “Малазийских авиалиний”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка