PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обама решил, что Украине рано давать оружие

Президент США Барак Обама заявляет, что американская власть в дальнейшем будет поддерживать Украину, но пока речь не идет о поставках оружия

Президент США Барак Обама заявляет, что американская власть в дальнейшем будет поддерживать Украину, но пока речь не идет о поставках оружия, о котором просят украинцы.

Об этом сообщает Униан со ссылкой на специальное заявление Обамы, которое цитирует РАР.

”Украинцы лучше вооружены, чем сепаратисты. Вопрос сегодня, как избежать кровопролития в Украине. Лучшим инструментом, который мы имеем, чтобы повлиять на российское поведение, это влияние на российскую экономику”, – сказал президент США.

Обама обратил внимание, что эксперты сейчас прогнозируют нулевой рост российской экономики и значительный отток капитала из страны. Он также заверил, что США продолжат поддерживать Украину.

”Буду дальше вовлечен в поиск дипломатического решения с президентом Путиным и президентом Порошенко и лидерами Евросоюза. Но Россия должна понять, что одновременно будем поддерживать украинцев, которые выбрали нового президента и углубляют контакты с Европой и США”, – сказал Обама.

В то же время он отметил, что введение санкций не означает начало ”новой холодной войны”, но назвал недопустимым факт поддержки Россией боевиков. Как заявил Обама, если Россия в дальнейшем это будет делать, то ее ожидают дальнейшие последствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка