PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миссия ОБСЕ прибыла на два российских КПП

Миссия ОБСЕ начала наблюдение за контрольно-пропускными пунктами “Гуково” и “Донецк” в Ростовской области РФ на российско-украинской границе

Миссия ОБСЕ начала наблюдение за контрольно-пропускными пунктами “Гуково” и “Донецк” в Ростовской области РФ на российско-украинской границе.

Об этом сообщил руководитель группы Поль Пикар в ходе рабочей встречи с представителями органов власти в регионе, передает Радио Свобода.

По его словам, сейчас в составе миссии – четыре наблюдателя и три члена административного персонала.

В ближайшее время, согласно достигнутым договоренностям, группа пополнится новыми наблюдателями.

Ранее спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко выразил возмущение тем, что Россия предложила наблюдателям ОБСЕ для мониторинга только те участки границы, где не ведется обстрел.

По мнению Лысенко, чтобы действительно мониторить границу, наблюдателям ОБСЕ следует находиться на тех участках, где ведется обстрел.

“Это Изварино, Червонопартизанск, Довжанский, а также город Тараны, Красная Заря”, – сказал Лысенко.

“Но россияне им (ОБСЕ – ред.) не предложили это направление. Если бы они оказались именно здесь, то активность российской стороны упала бы в разы”, – сказал Лысенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка