PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

АТО финиширует в августе – эксперт

Россия «будет противостоять этому», но АТО победит к осени

В августе антитеррористическая операция на востоке может выйти на финальный этап

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что в августе антитеррористическая операция на востоке Украины может выйти на финальный этап.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

«Я думаю, что принципиальный вопрос, который появится уже в августе, – вопрос о том, что военная операция на востоке может фактически вступить в финальную, завершающую фазу», – сказал Фесенко.

В то же время, считает он, Россия «будет противостоять этому».

«Мы видим: они и боевиков новых засылают, и тяжелую технику предоставляют сепаратистам, но принципиальная задача – завершить военную фазу этой операции и постепенно приступить к восстановлению мирной жизни Донбасса», – сказал эксперт.

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей действуют вооруженные боевики, которые финансируются Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса. 

С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию по освобождению Донбасса от боевиков.

фото Минобороны Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка