PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Следствие против Кернеса приостановлено

Генеральная прокуратура приостановила следствие в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса 

Генеральная прокуратура приостановила следствие в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса в связи с его болезнью, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

“Следствие приостановлено в связи с тяжелой болезнью на время его реабилитации (после тяжелого ранения, полученного в конце апреля), все следственные действия в отношении него приостановлены”, – цитирует Сидоренко “Интерфакс-Украина”.

28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля его перевезли в один из госпиталей Израиля. Там мэру Харькова сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 17 июня Кернес вернулся в Харьков.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного Украины (покушение на умышленное убийство).

6 июня первый заместитель начальника Главного управления МВД Украина в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая – с противодействием сепаратистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка