PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ обнародовала спутниковые ФОТО обстрела Донбасса “Градами” (+видео)

СБУ обнародовала спутниковые съемки, подтверждающие обстрелы украинских городов российскими установками “Град” с территории Украины

СБУ обнародовала спутниковые съемки, подтверждающие обстрелы украинских городов российскими установками “Град” с территории Украины.

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства – спутниковые съемки, которые подтверждают факты обстрелов украинских населенных пунктов российскими установками “Град” с территории Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

На брифинге в среду в Киеве глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко продемонстрировал несколько блоков спутниковых снимков, которые, в частности, являются доказательством военной агрессии РФ, незаконных перемещений оружия, диверсантов.

“Российские артиллерийские установки “Град” с территории Украины в 2 км от границы с РФ размещаются целыми батареями и совершают особо опасные преступления, убивая людей”, – сказал глава СБУ, комментируя показанные журналистам слайды.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что российская сторона совершала обстрелы населенных пунктов именно с украинской территории, Наливайченко сказал: “Именно так и именно эти доказательства, приведенные сейчас, и доказательства в уголовных производствах мы документируем – это военные преступления”.

Снимки были сделаны в июле над территорией Донецкой области, они являются доказательной базой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка