PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кучма, Зурабов и ОБСЕ обсудят судьбы «ДНР» в Минске и без боевиков

(Українська)

Засідання контактної групи щодо ситуації на сході України може відбутися в Мінську днями

Заседание контактной группы по ситуации на востоке Украины может состояться в Минске в ближайшие дни

В администрации президента Украины сообщают, что руководство Беларуси готово содействовать организации в Минске встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

“Проблема была в том, где можно встретиться. И возникла идея, которая, возможно, поможет в реализации этого вопроса – провести эту встречу в Минске. Вчера президент Украины провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко, и результатом этого разговора стала позиция Беларуси, что она и лично Лукашенко могли бы содействовать проведению такой встречи”, – заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый на брифинге в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, если эта встреча состоится в Минске, то такое содействие будет очень полезно в контексте урегулирования ситуации на востоке Украины. “Я считаю, что в данном случае это очень партнерский шаг со стороны руководства Беларуси”, – отметил замглавы администрации президента.

Чалый спрогнозировал, что такое заседание может состояться уже в ближайшие дни.

Как сообщила накануне пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко просил белорусского лидера провести данную встречу в предстоящий четверг, 31 июля.

“Петр Порошенко сообщил, что обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ”, – сообщает пресс-служба президента Украины.

Украинская сторона предлагает вынести на обсуждение контактной группы два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета “Малазийских авиалиний”.

Лукашенко согласился на предложение украинской стороны сделать Минск площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

фото Getty Images 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка