PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ советует украинцам меньше разглагольствовать в соцсетях

Особенно с 1 августа

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рекомендует украинцам быть менее открытыми в социальных сетях в связи со вступлением в силу в РФ 1 августа так называемого закона о блогерах.

“На территории Российской Федерации в их ресурсах действительно очень серьезно развернута дискредитационная кампания, фальсификации, пропаганда с использованием серверов и ресурсов соцсетей, которые используются гражданами нашей страны. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети”, – сказал глава СБУ Наливайченко на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

СБУ также предпринимает меры для того, чтобы защитить пользователей мобильных операторов Украины “от несанкционированного вторжения спецслужб Российской Федерации в ваши смс-сообщения, в ваши передвижения и ваши частные разговоры”.

С 1 августа в РФ вступает в силу так называемый закон о блогерах. Закон обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Сети. Эти правила не касаются тех людей, кто являются организаторами распространения информации в сети интернет, но используют сайты в личных домашних и семейных целях.

Блогеры, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, будут вноситься в определенный реестр, и смогут, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Вместе с тем включение в такой реестр обяжет владельца «блога» проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, юридических – от 50 до 300 тысяч. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка