PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Детей-сирот из Макеевки перевезли в освобожденный Краматорск

48 детей-сирот из Макеевского специализированного дома для ВИЧ-инфицированных детей временно разместились в Краматорском детдоме “Антошка”

48 детей-сирот из Макеевского специализированного дома для ВИЧ-инфицированных детей временно разместились в Краматорском детдоме “Антошка”.

“Организовать вывоз было крайне сложно, но вместе с заинтересованными людьми и организациями нам удалось это сделать, и теперь дети находятся в полной безопасности”, – сообщила и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадмиристрации Елена Петряева в Краматорске в среду, пишет «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, как удалось вывезти детей с территории, не контролируемой украинскими силовыми структурами, Петряева отметила, что такую договоренность смогли достичь с батальоном “Восток”.

Ранее, во вторник советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что 48 детей и 13 представителей персонала во главе с главврачом Макеевского дома ребенка “Малятко” успешно эвакуированы из зоны АТО. В то же время, он не уточнил, куда они направлены.

Ранее Шкиряк подтвердил эвакуацию 81 ребенка из Донецкого городского и Донецкого областного детдома в Мариуполь Донецкой области и напомнил, что ранее из Луганской в Харьковскую область был эвакуирован 61 ребенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка