PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС письменно закрепил санкции против свиты Путина

Европейский Союз письменным процедуре принял решение относительно ограничительных мер

Европейский Союз письменным процедуре принял решение относительно ограничительных мер в связи с ситуацией в восточной Украине и незаконной аннексией Крыма – к письму санкций добавлено восемь человек и три компании.

Приняты решения и в отношении Крыма и Севастополя.

„Это решение придает юридического значения некоторым договоренностям, достигнутым Комитетом постоянных представителей за два последних дня, как об этом было объявлено президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу”, – говорится в сообщении Совета ЕС.

Согласно принятому решению в список лиц, в отношении которых ЕС применил замораживание активов и запрет на въезд, добавлено восемь человек и три юридических лица за получение выгоды или оказания поддержки российским „decisions makers”, которые отвечают за дестабилизацию ситуации в восточной Украине и незаконную аннексию Крыма.

Таким образом, количество физических и юридических лиц, которые подпадают под ограничения ЕС, составляет 95 и 23 организаций.

Кроме того, в сообщении отмечается, что также принято решение относительно дальнейшего торгово-инвестиционные ограничения для Крыма и Севастополя, что является „частью политики ЕС непризнание незаконной аннексии”.

„Они включают в себя запрет на новые инвестиции в следующих секторах Крыма и Севастополя: инфраструктурные проекты в транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслях, эксплуатация нефтяных, газовых и минеральных веществ”, – конкретизирует Совет ЕС.

Также не может экспортироваться в Крым и Севастополь ключевое оборудование для этих самых шести секторов, не будут предоставляться финансы и страховые услуги, связанные с такими операциями.

Это решение было принято по письменному процедурой и вступит в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка