PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко уполномочил рабочую группу на переговоры в Минске – Гройсман

Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета “Малазийских авиалиний”

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета “Малазийских авиалиний”.

“Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинкой армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы”, – сообщил он на брифинге в среду в Киеве, пишет “Интерфакс-Украина”.

Гройсман отметил, что президент Украины требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы “Боинга”.

“Завтра Украина через своих представителей в контактной группе выдвинет серьезные требования по доступу к территории крушения самолета международных экспертов”, – заявил Гройсман.

Гройсман отметил, что президент Украины требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы “Боинга”.

В Гройсман выразил сожаление, что международные эксперты не могут попасть на место катастрофы и что нет возможности забрать останки погибших.

“Нам искусственно мешают туда попасть”, – сказал он.

Также он сообщил, что в среду было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка