PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Искалеченных героев АТО отметили орденами “За мужество”

Украинские герои войны на Востоке получили награды за мужество и воинскую доблесть

Украинские герои войны на Востоке получили награды за мужество и воинскую доблесть.

Министр обороны Валерий Гелетей посетил двадцатилетних фронтовиков в столичном военном госпитале.

В разных отделениях с тяжелыми боевыми ранениями врачи ставят их на ноги.

Государственные награды – а это орден Богдана Хмельницкого, орден «За мужество» третьей степени и знак отличия «За воинскую доблесть» получили четырнадцать ребят.

Рядом с кроватями героев стояли их матери – немало ребят в тяжелом состоянии. Среди них 19-летний Эдуард Ткач. Ранения под Славянском спровоцировало обширную гематому головы – парень пока не разговаривает и не двигает рукой. А Саша Коваленко – едва ли не самый тяжелый пациент госпиталя. В бою прикрыл товарища собственным телом, зато сам получил пулю в голову. Часть мозга парня потеряна навсегда. Врачи отчаянно борются за его жизнь.

«Есть много людей искалеченных, которых государство не должно забыть, каждого из тех людей, кто является героем. Эти ребята прошли это все. Им трудно, им нужно время для адаптации, им надо понять, что это гражданское жизнь, но больше всего им нужна поддержка общества, поддержка людей», – говорит министр обороны Украины Валерий Гелетей.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка