PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия перешла на третий уровень: Новые санкции лишат Кремля $1 триллиона (видео)

В Москве + 30, но охлаждает лавина санкций

В Москве + 30, но охлаждает лавина санкций.

Уже в эту пятницу вступят в силу новые ограничения Европейского Союза против Москвы. Россия перешла на третий уровень, массово шутят геймеры в соцсетях.

«Санкции были неизбежными», заявляет канцлер Германии Ангела Меркель, и не исключает их усиления. Завтра с их списком можно будет ознакомиться. Британия говорит – будем продолжать давление, пока Россия не опомнится.

«Мы привыкли иметь дело с русскими, с воинственной речью. Жесткие ограничения – это сейчас та речь, на которой мы будем разговаривать с Кремлем. Надеюсь, российские политики дадут заднюю, когда увидят, как повлияют на их экономику мировые санкции. На экономику Британии это также повлияет. Но мы готовы платить такую цену, чтобы Россия изменила тактику в отношении Украины», – заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

Синхронно с ЕС ввела ограничения и Америка. Президент США Барак Обама сообщил, что их шаги аналогичны европейским, и в этот раз будут целиться в энергетику, оборонку и финансовый сектор.

«Это не новая холодная война. Это очень специфический случай, связанный с нежеланием России признавать, что Украина может выбирать свой путь самостоятельно. Если вы послушаете президента Порошенко и народ Украины, то поймете, что они последовательно пытаются достичь хороших отношений с Россией. Однако они не могут согласиться с вооружением Россией сепаратистов, которые своей чудовищной разрушительной деятельностью не дают Украине решать проблемы мирно», – говорит президент США Барак Обама.

Вслед за Вашингтоном объявила расширение санкций против России Канада. По словам канадского премьера Стивена Харпера, отказ Путина прекратить поддержку боевиков на востоке Украины – реальная угроза миру и безопасности в мире.

О безопасности на Востоке завтра в Минске будет говорить второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.

Петр Порошенко и Александр Лукашенко договорились – столица Беларуси станет площадкой переговоров по урегулированию кризиса. Обсудят там и проблему допуска международных экспертов на место падения самолета «Малазийских авиалиний». Там до сих пор все непросто.

«На месте падения Боинга террористы оборудовали новые позиции. Заминировали подходы к территории. Это уже мешает экспертам делать свою работу. В первую очередь узнать о причинах катастрофы», – говорит спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам пресс-секретаря СНБО, Москва и дальше оснащает боевиков, ночью прибыло почти 20 единиц техники. Наблюдатели ОБСЕ уже на границе.

«Наша миссия – четкая. Наблюдать за ситуацией на двух пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк». Это первое, с чего мы сегодня начнем», – говорит представитель ОБСЕ Пол Пикард.

Пока Кремль раскручивает агрессию против Украины, западная пресса считает убытки, которые может понести Россия из-за санкций. Газеты называют разные суммы. От 23 миллиардов евро до 1 триллиона долларов. Впрочем, пострадает материально и сам Евросоюз. Потери могут достигнуть 100 миллиардов евро.

Впрочем, польский глава МИД Сикорский называет цифру мизерной, по сравнению с экономикой Европы с оборотом в «несколько триллионов евро». А вот для России это большие и ощутимые потери.


 

// Наталья Луценко, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка