PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из-за войны на Донбассе усиливают безопасность метро, железных дорог и аэропортов (видео)

В тревожное для страны время правоохранители должны обеспечить спокойствие, стабильность и порядок в многолюдных местах

В Киевском метро теперь звучат объявления вроде: «При обнаружении подозрительных предметов на станции немедленно сообщите сотрудников милиции или дежурных по станции».

В тревожное для страны время правоохранители должны обеспечить спокойствие, стабильность и порядок в многолюдных местах: в метро, на железной дороге и аэровокзале.

Ежедневно подземкой пользуются почти 2 млн киевлян и гостей столицы. Это почти половина всех пассажиров городского общественного транспорта. Работники метрополитена успокаивают: охрану общественного порядка на станциях усилен еще в начале года. Дежурит милиция и добровольцы.

«Мы давно не проявляли взрывоопасные предметы. Муляжи – будем говорить, юмористы – они подкладывали. Мы воспринимаем даже такие юмористические случаи, как настоящие… Потому что безопасность пассажиров, безопасность обслуживающего персонала есть первоочередная задача Киевского Метрополитена», – говорит начальник службы движения Киевского метрополитена Сергей Ткачук.

Усилила охрану и железная дорога, особенно стратегические объекты, линии электропередач, тщательно проверяют документы пассажиров. Ежедневно киевской железную дорогу пользуются десятки тысяч людей. 

«Создана группа быстрого реагирования на станции Киев-Пассажирський, на вокзальном комплексе. Функциональная группа исполняет обязанности обнаружении подозрительных предметов, лиц, при этом в очень тесном сотрудничестве с работниками правоохранительных органов», – говорит первый заместитель начальника службы ведомственной военизированной охраны Юго-Западной железной дороги Василий Левицкий.

Пассажиры с пониманием отнеслись к ужесточению мер безопасности, и ради них готовы пожертвовать временем.

С сегодняшнего дня Международный аэропорт ” Борисполь ” ввел дополнительные меры безопасности. Это обусловлено ситуацией в стране и международными нормами безопасности.

На всех входах терминалов – Б и Д – установлены дополнительные пункты контроля. Отныне интроскопы и досмотр ручной клади и багажа на входе будут проходить все пассажиры , и те, кто их провожает или встречает. Службы аэропорта отмечают-теперь пассажиры должны прибывать на 2-3 часа раньше, чтобы не опоздать на рейс.

«Теперь мы настаиваем на том, чтобы пассажиры прибывали раньше. За 2-3 часа. Мы не исключаем того, что на входных группах может быть некоторое время, особенно в пиковые периоды, очереди. Но еще раз и еще раз подчеркиваем, что это – меры безопасности, и в наше неспокойное время мы должны это преодолеть», – говорит пресс-секретарь Международного аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.

В нестабильное время многолюдные места становятся особенно опасными. Но бояться и паниковать не стоит – говорят правоохранители. Главное – не только знать, но и придерживаться элементарных правил поведения. И помнить: чем надежнее запасной выход, тем больше вероятность, что он не понадобится.

// Оксана Такчова, Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка